В интернете можно найти десятки подборок фильмов про журналистов. Я выбрала на мой вкус лучшие.

Прислуга

THE HELP

Америка 60-х. Выпускница университета мечтает стать писательницей и первые пробы пера делает в местной газете. Видя несправедливость в обществе, она решает написать книгу от имени темнокожих женщин, которые всю жизнь работают прислугой в «белых» домах.

Зачем смотреть: чтобы искренне переживать за героев, задуматься о расовом неравенстве и вспомнить, что журналист должен браться за сложные темы.

Афера Стивена Гласса

афера

Молодой журналист Стивен Гласс сделал потрясающую карьеру, выдумывая истории, и публикуя их в известных изданиях.

Зачем смотреть: фильм основан на реальных событиях, и потому  еще более удивляет, все-таки выдумывать истории и писать для Rolling Stone — это «круто»!

Ее сердце

ее сердце

Муж журналистки Марианы Перл исчез, готовя статью в Пакистане. Женщина, которая находилась на шестом месяце беременности, отправилась на его поиски.

Зачем смотреть: история шокирует, а каждой слезе Анджелины Джоли веришь безоговорочно.

Смотри также: 9 книг, где главный герой журналист

В центре внимания

Раскрывать коррупционные схемы чиновников — ок. Ловить министров на вранье — ок. Но узнать о педофилии в церкви… К этому журналисты бостонской газеты не были готовы.

Зачем смотреть: интересно наблюдать за тем, как проводится серьезное журналистское расследование.

Дьявол носит Prado

дьявол

Банально? Все равно смотреть. Потому что многие мечтают/мечтали работать в глянцевом издании. Конечно, сравнивать Нью-Йорк и Киев — моветон. Но помечтать-то можно?

Зачем смотреть: история журналистской «Золушки» с красивыми съемками и отличной игрой актеров.

Доброе утро

доброе утро

Как реанимировать утреннее шоу и сделать его популярным? Ответ на этот вопрос ищет телепродюсер Бекки Фулер, которую недавно уволили из программы новостей. Выход она нашла — вернуть на экран легендарного ведущего Майка.

Зачем смотреть: легкий и ненавязчивый фильм, когда не хочется философствовать.

Сплетня

kinopoisk.ru

Студенты факультета журналистики решили провести эксперимент: пустить сплетню и посмотреть, до каких масштабом она может вырасти. Но, кажется, они забыли поговорку про слово и воробья.

Зачем смотреть: сюжет затягивает и сплетничать не хочется.

Ничего, кроме правды

kinopoisk.ru

История о журналистском расследовании, которое привело автора в тюрьму. Все ведь знают: журналист никогда не должен раскрывать свой источник. Джудит не отступила от профессиональных принципов и не выдала информатора.

Зачем смотреть: поражаться профессионализму американских коллег и мысленно задаваться вопрос: «А я бы так смог/ла?».

Вся президентская рать

вся президентская

Уотергейтский скандал — классика успешного журналистского расследования. Фильм в мельчайших деталях показывает, как репортеры «Вашингтон пост» работали со статьей, которая «подвинула» президента Никсона и ряд чиновников.

Зачем смотреть: классика. Точка.

Фрост против Никсона

фрост против никсона

Президент США Ричард Никсон ушел в отставку после Уотергейтского скандала. Он три года хранил молчание и не давал интервью. Как вдруг решил пообщаться с британским телеведущим Дэвидом Фростом. Интервью переросло в интеллектуальную битву.

Зачем смотреть: учиться, как вести интервью с чиновниками, и втайне мечтать, чтобы не только в США такие сценарии были возможны.

Голая правда

kinopoisk.ru

Карьеристка Эбби вполне себе нормально живет: снимает передачи, повышает рейтинг канала, ночует на работе. Правда, с личной жизнью дела обстоят не очень. Все, конечно, меняется, когда в шоу приходит брутальный мачо.

Зачем смотреть: легко, смешно, романтично.

Шопоголик

шопоголик

Сидеть в долгах и писать советы по управлению личными капиталами? Легко. Главная героиня сравнивает деньги с одеждой и ведет колонку для финансового журнала.

Зачем смотреть: фильм для девочек с красивой одеждой и банальной любовно линией.

Читай также: Лайфстайл-издания, которые стоит читать

Дневник Бриджит Джонс

kinopoisk.ru

Фильм о «сильной и независимой» женщине. Ей 30 лет, а у нее нет серьезной работы, мужа и детей. Считай пропала. Бриджит решает изменить свою жизнь, и для начала находит новую работу в телевизионных новостях.

Зачем смотреть: смешно прям очень,  да еще и прекрасный Хью Грант — ммм.

Отделаться от парня за 10 дней

Вот задания бывают у журналистов: написать статью о том, что сочиняют женщины, чтобы расстаться с мужчиной. И все бы у молодой журналистки получилось, если бы она не влюбилась в парня по уши.

Зачем смотреть: из числа легких «одноразовых» фильмов, чтобы смотреть и улыбаться.

Сенсация

сенсаци

Британский журналист Джо после смерти связывается с молодой журналисткой Сондрой и передает ей скандальную информацию про маньяка-убийцу. Девушка берется за дело.

Зачем смотреть: ради Вуди Аллена и Скарлетт Йоханссон, странного сюжета и английского юмора.


Возможно, тебе также будут интересны такие статьи: 9 книг, где главный герой журналист, Лайфстайл-издания, которые стоит читать и Почему стоит попробовать фриланс.

Advertisements