Подборка медиа, которые показывают жизнь. 

О стартапах, еде и архитектуре. О путешествиях, книгах и соцсетях. Вдохновляющие статьи, мотивирующие рассказы, интервью. Все хорошо в лайфстайл-изданиях, кроме одного — их приходится постоянно искать. Надеюсь, в новой подборке ты найдешь для себя интересные медиа.

БЖ

бж

Украинское СМИ, которое со знанием и любовью пишет про стартапы и еду, про Киев и Львов, про интересных украинцев и путешествия. Создатели с особым вниманием подходят к деталям: только качественные фото, все ссылки — активные, а комментарии — правдивые. В списке БЖ стоят первыми, потому что (мое мнение) это лучшее лайфстайл-издание Украины.

О чем пишут? «Где есть, пить и развлекаться… (разные города мира)», «Как киевлянин производит деревянные велосипеды», «Як тебе не любити: киевские паблики, за которыми стоит следить».

The Village

thevillageСайт появился шесть лет назад, и до сих пор остается примером классного лайфстайл-медиа. Читаю взапой, но пропускаю новости Москвы, Питера и других городов России. Кстати, кто не знал, раньше The Village был представлен украинской версией. И вот по ней я сильно скучаю…

О чем пишут? «9 Telegram-каналов, на которые стоит подписаться», «Чем лосось отличается от семги?», «Уютная квартира с коллекцией советского дизайна».

Simple + Beyond

simple

Проект запустили три подруги где-то полгода назад. Все материалы объединяет одно — вдохновение. Статьи о путешествиях (с очень даже практичными советами), рецепты блюд, интервью с интересными личностями, instagram-подборки, много-много свадеб. Каждый материал сопровождается потрясающими фотографиями. В их «простом» мире могу зависнуть на пару часов.

О чем пишут? «Другой мир в Азии: Токио», «We heart Instagram: Australian girls», «Healthy living: детокс».

Buro 24/7

buro

Интернет-портал делает явный акцент на моду. Но в правильной дозировке. Здесь и цитаты классиков, и новые песни/фильмы, и гастро-подборки. Мне нравится Buro 24/7 за неожиданные темы и качественные статьи. Но есть одно «но»: я не фанат моды и текстов про нее, потомы с Buro совпали не по всем полюсам.

О чем пишут? «Бармены рассказали, что пьют киевляне», «Обнаружена самая древняя сказка», «Будущее моды: как ее поменяет Интернет?».

Bit.ua

bit

Почти каждый материал bit.ua хочется лайкать или шерить. Ребята умеют делать цепкие заголовки. Кроме типичных тем — еда, культура, стиль, есть планета и механизмы. Еще портал делает качественные спецпроекты, и как по мне, именно так должна выглядеть реклама.

О чем пишут? «Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти», «Голосование: как назвать новую планету?», «Огонь, психопаты и красные шторы: краткий гид по миру Дэвида Линча».

Wonderzine

wonderzine

Перелистай свою фейсбук-ленту, спортим ты найдешь хоть одну ссылку на статью Wonderzine? Команда подбирает интригующие и нетипичные новости обо всем на свете, делает подборки рецептов и полезных сервисов, пишет о красоте и моде. Но все только для того, чтобы развлечь тебя.

О чем пишут? «Ничего лишнего: девушки о нежелании краситься», «3 варианта здорового разгрузочного меню», «Культ личности: все фильмы и вся суть Квентина Тарантино».

Talktome

talktome

Когда появляются новые украинские издания — это как глубокий вдох у моря. Настолько желанный и освежающий. Talk To Me — это новый проект, обозначить концепцию которого мне пока трудно. Здесь интервью с лидерами мнений, стартаперами, музыкантами. Калейдоскоп мнений и впечатлений. Читать интересно, а еще интересней узнать, что будет дальше.

О чем пишут? «Ната Гончарова — бариста кофейни Yellow», «Ирина Глик: Америка — омлеты из аптеки, битвы в прачечной и скунсы», «Личный опыт: поход к психологу».

The Devochki

thedevochki

Название сайта не вводит тебя в заблуждение — он будет интересен в основном девочкам. Но здесь ты не найдешь статьи в духе: «Ольга Фреймут беременна» или «Как подобрать помаду под туфли». The Devochki пишут об украинских брендах (им отводится особое внимание), одежде, музыке, путешествиях, книгах, сексе, феминизме… Везде присутствует юмор и легкий (а иногда не очень) цинизм.

О чем пишут? «Как сделать хорошие фото для своего бренда?», «Мастурбация для девочек», «Мне 31, и я не хочу детей».

Bird in Flight

bird in flight

У авторов портала есть дар — находить уникальные проекты и показывать их миру. Мне нравятся их подборки фотографий, в них часто можно словить вдохновение. Да и вообще, это не сайт, а журнал всего прекрасного.

О чем пишут? «Инстаграм дня: анимации из бумажных вырезок», «Фотограф снял проект о хрупкости стандартов мужской моды», «Флора Борси совместила свое лицо с глазами животных».

Veter Magazine

veter magazine

Российский онлайн-медиа о стиле жизни. Он представлен в виде печатного журнала, однако читать его можно в свободном доступе на сайте. Если честно, такой формат не совсем удобен, но издание того стоит. Качественные статьи обо всем — еда, красота, здоровье, бизнес. Кто-то назовет его «женским глянцем», но фотографии, темы, да и сами статьи говорят об обратном.

О чем пишут?  «5 очень вкусных рецептов праздничных десертов», «Holiday decor», «Чикаго».

Etoday

etoday

Российский сайт с подборками фотографий и материалов о знаменитостях кино, моде, спорте. Популярные темы подаются под непривычным углом. Первое время меня смущал ультра-простой дизайн сайта, но со временем привыкаешь, и уже не можешь не зайти на сайт хоть раз в день.

О чем пишут? «Кошки снизу», «Уроки плаванья в пустом бассейне», «Дом, построенный вокруг дерева в Таиланде».

Gloss

gloss

Было время, когда Gloss был ключевым лайфстайл-изданием Украины. Цепкие темы, качественные фотографии, крутые спецпроекты. Но это время ушло. И сейчас лишь изредка можно наткнуться на хорошие статьи. По старой памяти храню Gloss  в закладках, может и тебе пригодится.

О чем пишут? «Каждый день после работы: где перезарядить мозги», «Путешествие в Прагу без лишних затрат: жилье, еда, транспорт и экскурсии», «20 первых впечатлений киевлянки, уехавшей на ПМЖ в Амстердам».

P.S. Мнение автора не обязательно совпадает с твоим. Без намеков, ага 😉


Пока собирала ссылки, нашла еще одну тему для будущей статьи: онлайн-медиа, которые пишут о гастрономии. Ждите новый материал скоро 🙂 А пока — возможно, вам будет интересно, прочитать о food-блогерах, которые пишут о еде, или о книгах, где главный герой журналист.

Реклама