Иностранные food-блогеры умеют создавать потрясающие блюда, которые скорее напоминают произведения искусства, а не «сладенькое к чаю».

Рецепты в их блогах обычно довольно сложные, но можно, как минимум, потренировать свой английский и получить эстетическое удовольствие от фотографий.

В этой статье я собрала мои самые любимые англоязычные блоги с аппетитные сладостями

Bakers Royale

Здесь вы найдете рецепты, которые вполне возможно повторить. Иногда автор блога Наоми публикует несладкие блюда — салаты, бургеры, супы. Но чаще всего, все-таки, на сайте можно найти рецепты пирогов, желе, тортов. В качестве приятного бонуса — фотографии в стиле «foodporn».


Call me cupcake

Нежные и очень атмосферные фотографии. Торты невероятной красоты и десерты, которые никогда не рискнешь приготовить самостоятельно. Линда обновляет блог не часто, но зависнуть в нем можно на несколько часов.


Brown Eyed Baker

Рецепты, максимально приближенные к нашей реальности. Иногда даже кажется, что сладости фотографировали на кухне у вашей соседки. Поэтому и хочется рассматривать, изучать детали и пробовать повторить.


Raspberri Cupcakes

Многоярусные торты, разноцветные макаронсы и куриные крылышки в качестве украшения. Автор блога Стеф постигает глубины кулинарии, совершенствуя свои навыки и постепенно усложняя рецепты.


The Vanilla Bean Blog

Душевный блог, который, возможно, не запомнится чем-то необычным, но оставит несколько новых рецептов в личной кулинарной книге. Его автор, молодая девушка Кристи, регулярно публикуется во многих именитых изданиях, например, The New York Times и Saveur.


Cannelle Vanille

Нежные, полупрозрачные фотографии еды, дополненные пейзажами, детскими снимками и искренними строчками. Блог понравится тем, кто ищет атмосферу, а не сухие рецепты.


Spice ice-cream

Пироги, тарты, пирожные, сладкие коктейли, и конечно, мороженое. Девушка Лиза из Австралии пишет искренние посты о своих кулинарных впечатлениях и делится проверенными рецептами.