Как часто, купив новый блокнот, вы долго просто решаетесь сделать первую запись? 

Кажется — и почерк кривой, и ручки подходящей нет. Да и что стоящего вы можете написать на бумаге?

Не знаю, знакомо ли вам это ощущения, но я его наблюдаю в себе постоянно. Когда отправляю очень значимое для меня письмо по электронной почте – вывожу, будто чернилами, каждую букву.

Когда предлагаю начальнику новый проект, в котором я уверена на бесконечность процентов, при этом в конце презентации все равно добавляю: «Это, конечно, не важно…».

Когда не открываю блог днями, чтобы просто не ловить себя на мысли – как же страшно писать и не прятать в стол свои мысли.

AqAPD6S-LrEВ таких мелочах решимость не должна приходить на помощь. Ведь она, по сути — наш личный супергерой, который спасет только из горящего здания или со дна океана. Решимость приходит, когда нужно собрать силы в кулак, вещи в чемодан и отправиться на край света. Она же приходит, когда нужно сказать «Нет» после миллиона молчаливых кивков. Без нее невозможно тогда, когда время не ждет, да и сил больше нет.

А на всякие там мечты и блокноты у решимости времени нет. Ты можешь попытаться достучаться до нее. Но что, если она лишь своенравно махнет тебе рукой: «Да ну, это фигня, сама справишься»?

В таком случае есть один способ, вполне такой магический, хотя и слегка болезненный. Итак… Открываешь тот самый блокнот, берешь ручку и через силу пишешь – первое, что придет в голову. Первое, что станет началом. А дальше – будь что будет.